18 февр. 2012 г.

Просто-и вкусно! 
Сегодня мы с мамой готовили  три очень простых и очень вкусных блюда! Мама открыла для меня два новых блюда : мясную фунчозу и ягодный манник! Вроде бы два таких простых  блюда, а я про них почему-то раньше не знала! Ну а я готовила мясную солянку! Решила сфотографировать все блюда, так как выглядели они очень аппетитно и вкусно! Ну а для тех, кто так же как и я еще вдруг не знаком с какими-то из блюд, пишу рецептики с фото!)) 


 Мясная сборная солянка
Для приготовления потребуется: 
Мясо свежее ( говядина или свинина) 300 г
Копченая колбаса 200 г
Ветчина 200 г
3-4 картофелины 
1 морковь
1 луковица
Маринованные огурцы 200 г
Перец болгарский 1 штука
1 ст. ложка томатной пасты
10 оливок или можно маслин
Лимон 
Оливковое масло для жарки
Зелень



Способ приготовления :
Отварить мясо до готовности. Картофель, нарезанный кубиками или же соломкой ,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь, и порезанный соломкой перец и маринованные огурцы, порезанные кубиками.Добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки,лимон и зелень. Посолить по вкусу. Солянка готова!  Думаю все хоть раз - да готовили солянку,поэтому  ничего нового я вам не открыла! Я просто ее очень люблю, и это,так сказать,мое фирменное блюдо!Поэтому сегодня я готовила солянку для мамы, а она для меня свои два новых блюда! 




Фунчоза мясная 
Для приготовления потребуется: 
Говядина, свинина (можно так-же фарш ) 400 г
Морковь 2 штуки
Зеленая редька 1 штука
Чеснок  2 зубчика
Фунчоза 300 г
Соль, сахар, перец по вкусу
Соевый соус по вкусу


Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком и оставить постоять на 15-0 минут. В это время обжарить говядину ( свинину или фарш). Когда мясо немного поджарится, добавляете нарезанную соломкой морковь, редьку и нарезанный полукольцами лук. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. Затем добавляете 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и тушите еще 5 минут. К готовому мясу добавляете отваренную фунчозу, перемешиваете  и тушите еще на самом маленьком огне 2-3 минуты.  Очень очень вкусное блюдо китайской кухни! И самое главное, что очень легкое в приготовлении! 






Ну и на десерт мама испекла ягодный манник!

Ягодный манник
Для приготовления потребуется :
Кефир 250 мл
Яйца 2 штуки
Манная крупа 1 стакан
Ягоды   можно любые : клубника, малина, черника ( мы добавляли малину) 
Сахар пол стакана
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 -1,5 ложки
Щепотка соли

Способ приготовления :
Смешать кефир и манную крупу. Оставить стоять на 15-20 минут. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль и перемешать. Смешать смесь кефира с манной крупой и яйца, смешивать постепенно, помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комков. Добавить в тесто ягоды и слегка перемешать. Сливочным маслом смазать форму для запекания и влить в нее приготовленное тесто. 
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитывает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Вот такой вот легкий и быстрый в приготовлении  вкусный десерт!


4 комментария:

  1. солянку люблю очень)а вот мясную фунчозку взяла на заметку, постоянно готовлю ее, но только с креветками. Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нужно с креветками попробовать)) Наверное очень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  3. да, в состав салата входит: фунчоза, королевские креветки, корейская морковка (немного), свежий огурец и соевый соус.

    ОтветитьУдалить